RECEITAS Suábias

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Djuvec

Djuvec

Mariana Papi

Um ensopado de arroz com legumes tradicional da região da Moldávia, o Djuevc é um prato muito prático. A receita leva ingredientes simples e existem as opções com ou sem carne. Nesta edição, trazemos a versão da receita feita pela família Geier, executada por Cristian Wienbeck e Anelise Geier Wienback.

Aos 78 anos, Cristian, que é marido de Anelise, adora cozinhar e surpreende ao revelar que está investindo em seu hobby e estudando gastronomia no Instituto Gourmet Itajaí. Mas, apesar de estar aprendendo e aprimorando seus conhecimentos técnicos na cozinha, ao visitar a casa do cunhado Norbert Geier, aqui em Entre Rios, o prato que tem que sair é o Djuevc.

Por isso, dessa vez, ele e a esposa assumiram a cozinha e fizeram a receita da família. Cristian gosta muito dela, pois foi uma das primeiras que a avó de Anelise fez quando começaram a namorar e, desde então, virou um prato afetivo.

Já para os Geier, o Djuvec traz boas memórias já que ele era feito no dia a dia da família, com os ingredientes que eles tinham no quintal de casa: cebolas, tomates, pimentões e batata. “Esse é um prato que remete à nossa infância, no passado era mais feito que hoje em dia. Quem fazia era a nossa avó Eva e a tia Catarina, que morava com a gente. Inclusive, quando a gente procura na essa receita internet, ela não leva batata, mas acredito que a nossa avó adicionava o ingrediente para render mais, quando não tinha carne”, relembra Norbert.

Seja para servir como um acompanhamento de carnes ou peixes, o Djuvec também pode ser servido como prato principal. Em cada camada são adicionados os recheios que deixam tudo bem temperado e saboroso.

Confira a receita completa.

Ingredientes:

250g de arroz

1 cebola

1 Pimentão vermelho

1 Pimentão amarelo

2 Batatas

3 Tomates

3 colheres de sopa de azeite

Páprica a gosto

Sal a gosto

Água para o cozimento do arroz

Modo de preparo:

Corte a cebola, os tomates, os pimentões e as batatas em rodelas.

Depois, cubra o fundo de panela com o azeite e comece montar as camadas de: cebola, batata, pimentão, arroz cru e tomate, nessa ordem.

Repita essas camadas até encher a panela.

Tempere com o sal, a páprica e os temperos que preferir a gosto.

Coloque água e deixe cozinhar. A quantidade de água vai depender da quantidade de arroz, é importante lembrar que os legumes soltam um pouco de líquido que também ajuda na cocção.

Durante o cozimento, não mexa na panela para não desmontar as camadas. Quando o arroz estiver cozido, o prato estará pronto.

Sirva sozinho ou como acompanhamento de carnes ou peixes.

Dica: As quantidades aqui descritas são para servir aproximadamente quatro pessoas. Para mais pessoas, basta usar a panela maior e ir aumentando as quantidades.

Djuvec
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