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Panquecas Recheadas

Panquecas Recheadas

Mariana Papi

Uma receita versátil, que rende bastante e é deliciosa. As panquecas recheadas que Michaela Essert faz em casa vem de família, daquelas que trazem consigo uma memória afetiva. “Eu peguei a receita com a minha Essert Oma e ela provavelmente pegou a receita com a mãe dela. Ela sempre fazia para nós e agora eu faço na minha casa”, conta.

De geração em geração, essa é uma receita que vem sendo feita geralmente nos almoços durante a semana na casa de Michaela quando a família está reunida e quando se tem tempo para cozinhar, porque, apesar de fácil, sua execução pode ser um pouco trabalhosa.

Mas todo trabalho vale a pena, no almoço ou na janta, a versatilidade dessa receita é um dos motivos do seu sucesso. “O bom da panqueca é que a massa é neutra, então pode-se rechear ela com algo doce ou salgado. O segredo é usar o recheio ao seu gosto”, compartilha.

Além dos recheios de frango e ricota, Michaela conta que eles ainda usam carne moída, presunto com queijo e catupiry e para as versões doce, ela indica os recheios de maçã com canela e chocolate. “Uma dica legal também é deixar algumas panquecas sem recheio. Após a refeição cada pessoa pode fazer uma a seu gosto, podendo rechear com nata, chocolate em pó, geleia, doce de leite e assim por diante”, completa.

A seguir confira o passo a passo completo das Panquecas Recheadas!

Receita:

Ingredientes | Massa:

-3 xícaras de leite

-2 colheres de óleo de soja

-6 ovos

-2 1/2 (duas e meia) xícaras de farinha de trigo

-sal a gosto

Rendimento: 22 panquecas de 20cm de diâmetro.

Ingredientes | Recheio de Frango:

-500g de peito de frango

-250g de extrato de tomate

-1 cebola pequena

-milho a gosto

-sal a gosto

-100g de requeijão

Rendimento: recheio para 8 panquecas

Ingredientes | Recheio Ricota:

-400g de ricota

-14 colheres de sopa de açucar

-10 colheres de sopa de nata

Rendimento: recheio para 8 panquecas

Modo de preparo | Massa:

Colocar o leite, óleo, ovos e sal no liquidificador e bater.

Com o liquidificador ainda ligado acrescentar lentamente a farinha.

Depois de acrescentar toda a farinha, deixar bater por mais uns 3 minutos e desligar.

Deixar a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.

Aquecer uma frigideira com um fio de óleo e quando estiver quente, derramar um pouco de massa e girar a frigideira, até ter massa uniformemente em toda ela.

Quando por cima a massa tiver secado um pouco, já está no ponto de virá-la e fritar do outro lado. Aproximadamente 1 minutos em cada lado.

A cada 3 massas, untar novamente a frigideira com um fio de óleo para não grudar.

Repetir o processo até terminar a massa. Essa quantidade rende aproximadamente 22 unidades de 20 cm de diâmetro.

Modo de preparo | Recheio de Frango:

Cozinhar e desfiar o peito de frango. Reservar.

Picar a cebola e numa panela colocá-la para dourar com um fio de azeite. Acrescentar o frango desfiado, o extrato de tomate, milho e temperar a gosto.

Deixar cozinhar um pouco e desligar o fogo. Pegar 8 panquecas, distribuir o recheio entre elas, colocar por cima o requeijão e depois enrolar.

Opcional: ralar queijo por cima.

Modo preparo | Recheio de Ricota:

Esfarelar a ricota com o mixer ou com a mão. Acrescentar o açúcar e a nata.

Separar 8 panquecas e distribuir o recheio entre elas. Enrolar.

Colocar as panquecas já com recheio e enroladas em uma travessa e assar no forno pré aquecido a 230 graus por aproximadamente 30/40 minutos.

Panquecas Recheadas
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REALIZAÇÃO:

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