Panquecas Recheadas
Mariana Papi
Uma receita versátil, que rende bastante e é deliciosa. As panquecas recheadas que Michaela Essert faz em casa vem de família, daquelas que trazem consigo uma memória afetiva. Eu peguei a receita com a minha Essert Oma e ela provavelmente pegou a receita com a mãe dela. Ela sempre fazia para nós e agora eu faço na minha casa, conta.
De geração em geração, essa é uma receita que vem sendo feita geralmente nos almoços durante a semana na casa de Michaela quando a família está reunida e quando se tem tempo para cozinhar, porque, apesar de fácil, sua execução pode ser um pouco trabalhosa.
Mas todo trabalho vale a pena, no almoço ou na janta, a versatilidade dessa receita é um dos motivos do seu sucesso. O bom da panqueca é que a massa é neutra, então pode-se rechear ela com algo doce ou salgado. O segredo é usar o recheio ao seu gosto, compartilha.
Além dos recheios de frango e ricota, Michaela conta que eles ainda usam carne moída, presunto com queijo e catupiry e para as versões doce, ela indica os recheios de maçã com canela e chocolate. Uma dica legal também é deixar algumas panquecas sem recheio. Após a refeição cada pessoa pode fazer uma a seu gosto, podendo rechear com nata, chocolate em pó, geleia, doce de leite e assim por diante, completa.
A seguir confira o passo a passo completo das Panquecas Recheadas!
Receita:
Ingredientes | Massa:
-3 xícaras de leite
-2 colheres de óleo de soja
-6 ovos
-2 1/2 (duas e meia) xícaras de farinha de trigo
-sal a gosto
Rendimento: 22 panquecas de 20cm de diâmetro.
Ingredientes | Recheio de Frango:
-500g de peito de frango
-250g de extrato de tomate
-1 cebola pequena
-milho a gosto
-sal a gosto
-100g de requeijão
Rendimento: recheio para 8 panquecas
Ingredientes | Recheio Ricota:
-400g de ricota
-14 colheres de sopa de açucar
-10 colheres de sopa de nata
Rendimento: recheio para 8 panquecas
Modo de preparo | Massa:
Colocar o leite, óleo, ovos e sal no liquidificador e bater.
Com o liquidificador ainda ligado acrescentar lentamente a farinha.
Depois de acrescentar toda a farinha, deixar bater por mais uns 3 minutos e desligar.
Deixar a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
Aquecer uma frigideira com um fio de óleo e quando estiver quente, derramar um pouco de massa e girar a frigideira, até ter massa uniformemente em toda ela.
Quando por cima a massa tiver secado um pouco, já está no ponto de virá-la e fritar do outro lado. Aproximadamente 1 minutos em cada lado.
A cada 3 massas, untar novamente a frigideira com um fio de óleo para não grudar.
Repetir o processo até terminar a massa. Essa quantidade rende aproximadamente 22 unidades de 20 cm de diâmetro.
Modo de preparo | Recheio de Frango:
Cozinhar e desfiar o peito de frango. Reservar.
Picar a cebola e numa panela colocá-la para dourar com um fio de azeite. Acrescentar o frango desfiado, o extrato de tomate, milho e temperar a gosto.
Deixar cozinhar um pouco e desligar o fogo. Pegar 8 panquecas, distribuir o recheio entre elas, colocar por cima o requeijão e depois enrolar.
Opcional: ralar queijo por cima.
Modo preparo | Recheio de Ricota:
Esfarelar a ricota com o mixer ou com a mão. Acrescentar o açúcar e a nata.
Separar 8 panquecas e distribuir o recheio entre elas. Enrolar.
Colocar as panquecas já com recheio e enroladas em uma travessa e assar no forno pré aquecido a 230 graus por aproximadamente 30/40 minutos.