RECEITAS Suábias

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Grenadiermarsch

Mariana Papi

A receita dessa edição costumava ser feita no dia a dia da família Geier, a mistura de macarrão com batatas, cebola e páprica era servida como prato principal, acompanhada de uma salada feita com as verduras e legumes da horta da casa.

Aos 92 anos, Irma Geier, uma das pioneiras de Entre Rios, já não cozinha mais totalmente sozinha, mas assistida pela filha Heidi Gutfreund, pela neta Nikita Geier e pela bisneta Manuela Bagatin, ela fez mais uma vez o prato que traz boas lembranças a todos na família.

“Minha sogra ensinou a receita, ela fazia e deixava com pouco sal, para que cada um que fosse comer, colocasse a quantia que gostava. Mais fácil colocar do que tirar, ela dizia”, relembra Irma com um sorriso no rosto. Os seus filhos, Heidi e Norbert recordam como a mãe sempre fazia a receita e como o cheiro da cebola e da páprica juntos remontam sua infância. “Era o meu prato favorito”, comenta Norbert Geier.

Assim como a maior parte das receitas feitas por avós, a família até então não tinha as quantidades e o passo a passo correto para fazê-la. Heidi testou anteriormente em sua casa e o resultado não foi o mesmo. “Eu tentei, mas ficou com pouca páprica. Não ficou como o da minha mãe”, ela conta.

Uma receita relativamente simples, com pouquíssimos ingredientes, que vão todos na mesma panela, mas que é uma explosão de sabor. “O segredo é por bastante cebola e não economizar no óleo”, alerta Irma Geier.

Após uma tarde com três gerações da família unida na cozinha, os Geier têm novamente a receita do famoso Grenadiermarsch em mãos e compartilham a receita da sua família com a gente. Confira a seguir.

Ingredientes:

04 cebolas

05 batatas grandes

400g de macarrão

06 colheres de chá de páprica doce

03 colheres de chá de sal

Óleo (ou banha, antigamente era o ingrediente usado)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, depois descasque e corte em rodelas e reserve.

Corte as cebolas em cubos pequenos e reserve.

Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada até que fique macio. Enquanto o macarrão cozinha, forre, generosamente, o fundo de uma panela grande com óleo e espere esquentar. Dentro dessa panela, coloque a cebola e deixe que refogue até que os pedaços fiquem macios e transparentes. Nesse momento, adicione a páprica e o sal e misture

Depois, adicione as batatas e deixe cozinhar um pouco sem mexer muito para não quebrar as batatas. Depois de cozido, juntar o macarrão nessa mesma panela e misturar tudo. Sirva na panela ou em um refratário a sua escolha.

Grenadiermarsch
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REALIZAÇÃO:

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