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Sopa de Bolinho de Fígado

Receita: Sopa de Bolinho de Fígado

Por: Mariana Papi

Tradicional, mas nem sempre apreciada por todos. A Leberknödelsuppe, é daquelas receitas um pouco polêmicas, há quem ame e há que não chegue perto. É possível que isso aconteça porque a carne do fígado de galinha, usada para fazer os bolinhos, tem características de textura e gosto fortes e bem específicas.

Ao conversarmos sobre o tema com Fernando Steinmetz, que foi quem nos passou a receita para essa edição, ele analisa que apesar de ser um prato típico e tradicional, percebe que a Leberknödelsuppe é cada vez menos apreciada pelos mais jovens, diferente da geração mais antiga, como a de seus pais, por exemplo, que gostam muito do prato.

Na casa da família Steinmetz, a receita costuma ser preparada “aos domingos, em dias frios, quando bate aquela saudade dos avós que já não estão mais entre nós e em festividades, geralmente em festas de igreja Kirchweih Fest”, relata Fernando.

Aos que apreciam o prato, a dica de Fernando é servir com sopa de legumes, ao invés da tradicional sopa de macarrão cabelinho de anjo. Confira os ingredientes e o modo de fazer dessa típica iguaria da culinária alemã, austríaca e tcheca.

Receita:

Ingredientes:

250g de fígado de galinha cru

2 ovos

1 cebola média

2 dentes de alho

60g de semolina

60g de farinha de rosca

150g farinha de trigo (aproximadamente)

Qb salsinha (Qb na cozinha, significa quanto basta, bastante utilizado em fixas técnicas. O popular "a gosto")

Qb cebolinha

Qb pimenta do reino

Qb sal

Modo de preparo:

Limpe o fígado.

Em um liquidificador, bata o fígado, os ovos, a cebola, o alho, a semolina, a farinha de rosca, a pimenta e o sal, por aproximadamente 3 minutos ou até adquirir uma consistência uniforme.

Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione gradativamente a farinha de trigo, misturando até obter a textura desejada.

Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Em uma panela alta, encha-a de água e leve ao fogo até levantar fervura.

Com o auxílio de uma colher de sopa, modele os bolinhos e coloque na panela, assim que eles boiarem estão prontos.

Coe-os e finalize com cebolinha e salsinha picada.

Sirva junto com a sopa de sua preferência.

Sopa de Bolinho de Fígado
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REALIZAÇÃO:

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