Linguiça
Texto por Mariana Papi
Para a receita dessa edição, trouxemos a tradicional Bratwurst. Um dos pratos principais da Schlachtfest.
A festa teve sua origem no sul da Alemanha, e acontecia após o fim das caças de verão. Naquela época, as pessoas tinham que preparar as carnes para a chegada do inverno, mas haviam certas partes viscerais dos animais que não tinham como ser conservadas por muito tempo, então eram organizadas grandes festas onde a comunidade se reunia, com seus trajes elegantes, para comer as carnes, beber chopp, dançar, cantar e celebrar a fartura das caçadas.
Essa tradição se manteve, e hoje, durante as comemorações da Schlachtfest, temos a confecção da Bratwurst, uma receita artesanal muito saborosa, passada de geração em geração. Quem nos ensina a receita, dessa vez, é o pioneiro Anton Egles, responsável pela produção do prato durante as festividades e que na última edição preparou 100kg de Bratwurst!
Ingredientes (para 10kg de massa):
- 10 kg de carne de paleta ou pernil moída
- 15 a 18% de toicinho firme moído duas vezes no disco 10
- 200g de sal
- 10 a 30g de alho
- 10 a 20g de páprica
Modo de preparo:
Misturar bem as carnes na mão, adicionar os temperos e ir massageando a carne, até que se forme uma massa homogênea.
Deixar a massa descansar entre 10 e 15 minutos antes de preparar as tripas para ensacar.
Depois de prontas, elas podem ser servidas frescas, fritas como uma linguiça comum, ou ser defumada e degustada como um salame.