Strudel salgado de Chucrute com Bacon
Texto por: Mariana Papi
Doce ou salgado, o strudel é uma unanimidade em questão de gosto popular. Uma receita originalmente árabe, que se popularizou na região da Hungria durante o domínio Otomano e, posteriormente, se difundiu através do Império Austro-húngaro a partir do século XIX, quando uma grande safra de maçãs ajudou a tornar a fruta o recheio mais famoso dessa receita, o Apfelstrudel.
Na casa de Herta e Natascha Buhali as versões doces como de maçã e de abóbora são feitas com frequência, mas a versão salgada ganha destaque. A receita vem dos livros da pioneira e avó da família Rosália Buhali. E é botando essas receitas em prática, que mãe e filha se sentem mais próximas uma da outra e mantém vivas as memórias e, claro, o amor familiar.
Segundo elas, essa não é uma receita difícil e é bastante versátil, podendo ser feita no dia a dia e até em ocasiões festivas, como o natal, por exemplo. No entanto, ela demanda prática e claro, um truque ou outro. Um truque simples é deixar as janelas fechadas pelo fato de que no ato de abrir a massa ela resseque com o vento, portanto quanto mais fechada a casa para que não entre nenhum vento, melhor, explica Natascha.
A seguir, confira o passo a passo para fazer o strudel salgado de chucrute com bacon na sua casa.
Ingredientes Massa:
250g de farinha de trigo
01 ovo
100 ml de água
04 colheres de sopa de óleo
Uma pitada de sal
Modo de preparo Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.
Quando todos estiverem bem incorporados, passe a massa para a mesa e sove até que ela fique lisa.
Depois, unte com óleo um recipiente que tenha tampa e deixe a massa descansar fechada por uma hora.
Ingredientes Recheio:
160g de bacon
700g de chucrute
Modo de preparo Recheio:
Comece refogando bem o bacon e depois adicione o chucrute.
Misture os dois ingredientes em fogo baixo até que se incorporem bem.
Reserve.
Montagem:
Depois de uma hora, abra a massa na mesa em cima de uma toalha limpa.
Distribua o recheio pela massa.
Para fechar a massa, vá enrolando-a, como num rocambole. Vá levantando a toalha para ajudar no processo.
Feche bem as pontas e leve ao forno pré-aquecido a 200° por, aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.