O típico Schnitzel
Mariana Papi
Tradução: Geraldo de Carvalho
Um prato típico e extremamente querido na culinária austríaca e alemã, o Schnitzel é aquela receita coringa no cardápio. Na versão alemã, as fatias finas de carne de porco empanadas, são um sucesso e estão sempre presentes nos eventos sociais e familiares.
Quando tem alguma festa aqui na colônia, o schnitzel já faz parte do cardápio, todo mundo gosta. Na minha família faço a cada 14 ou 15 dias, eles adoram e sempre pedem Oma, pode fazer schnitzel que todo mundo gosta, relata Catarina Stoetzer.
Ela, que aprendeu a receita com a sua mãe que veio da antiga Iugoslávia, é quem nos ensinou a receita dessa iguaria.
Ingredientes:
- 500gr.de bife suíno
- 200gr.de farinha de trigo
- 200gr.de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os bifes e bata com o martelo de carne, dos dois lados até que estejam bem finos
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, dos dois lados
Coloque as farinhas e os ovos já batidos em três vasilhas separadas
Passe os bifes batidos primeiros na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca
Frite os bifes em óleo quente dos dois lados, ou por imersão
Após fritos, coloque em um prato com papel toalha ou numa grade para escorrer o excesso de óleo.
Os acompanhamentos dessa receita são diversos, mas, os mais típicos são: salada de batata, salada de repolho, purê de batata, pepino azedo, batata frita e arroz.
Para o empratamento a dica é colocar duas fatias de limão em cima da carne e, segundo Catarina, o segredo é servir assim que fritar, quentinho e crocante.
Escolha o acompanhamento de sua preferência e se delicie!