RECEITAS Suábias

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O típico Schnitzel

O típico Schnitzel

Mariana Papi

Tradução: Geraldo de Carvalho

Um prato típico e extremamente querido na culinária austríaca e alemã, o Schnitzel é aquela receita coringa no cardápio. Na versão alemã, as fatias finas de carne de porco empanadas, são um sucesso e estão sempre presentes nos eventos sociais e familiares.

“Quando tem alguma festa aqui na colônia, o schnitzel já faz parte do cardápio, todo mundo gosta. Na minha família faço a cada 14 ou 15 dias, eles adoram e sempre pedem “Oma, pode fazer schnitzel que todo mundo gosta””, relata Catarina Stoetzer.

Ela, que aprendeu a receita com a sua mãe que veio da antiga Iugoslávia, é quem nos ensinou a receita dessa iguaria.

Ingredientes:

- 500gr.de bife suíno

- 200gr.de farinha de trigo

- 200gr.de farinha de rosca

- 2 ovos batidos

- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte os bifes e bata com o martelo de carne, dos dois lados até que estejam bem finos

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, dos dois lados

Coloque as farinhas e os ovos já batidos em três vasilhas separadas

Passe os bifes batidos primeiros na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca

Frite os bifes em óleo quente dos dois lados, ou por imersão

Após fritos, coloque em um prato com papel toalha ou numa grade para escorrer o excesso de óleo.

Os acompanhamentos dessa receita são diversos, mas, os mais típicos são: salada de batata, salada de repolho, purê de batata, pepino azedo, batata frita e arroz.

Para o empratamento a dica é colocar duas fatias de limão em cima da carne e, segundo Catarina, o segredo é servir assim que fritar, quentinho e crocante.

Escolha o acompanhamento de sua preferência e se delicie!

O típico Schnitzel
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