Bohnensuppe mit Krapfen
Mariana Papi
Deutsche Übersetzung: Geraldo de Carvalho
Parece que ao contar a história de como comia a sopa de feijão com Krapfen de sua avó Maria Jurgovski quando era criança, Solange Schmidt se teletransporta para aquela época. O krapfen, ela explica, é um bolinho feito com massa de pão e frito.
Nós sempre pedíamos para ela fazer essa receita, aí nós almoçávamos a sopa e os bolinhos que sobravam, a vó passava açúcar, mel ou algum doce e nos dava para comer no café da tarde, para nos agradar. Hoje, eu faço o mesmo com os meus filhos, na minha casa, conta.
Como é uma sopa, um prato quente, ela é ótima para os dias mais frios e, segundo Solange, uma receita prática. Eu considero fácil, porque dá pra usar até o feijão que você tem pronto em casa, já temperado. Fica muito gostoso, afirma.
Quando os filhos pedem, ou quando se reúne com os pais e os irmãos, a sopa é um prato que não pode faltar. É uma daquelas receitas afetivas em sua família e as lembranças de quando eram pequenos e todas as histórias e brincadeiras vêm à tona, deixando o prato ainda mais especial.
A seguir, confira a receita na íntegra e reproduza na sua casa.
Ingredientes Sopa de Feijão:
- 400g de feijão
- 02 cebolas médias
- 02 dentes de alho
- 03 batatas médias
- 02 cenouras médias
- 50g de bacon
- 200g de costelinha defumada
- 100g de linguiça defumada
- Páprica e sal a gosto
Ingredientes Krapfen:
- 02 ovos
- 02 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 01kg de farinha de trigo
- 02 colheres de sopa de banha
- 01 pitada de sal
- 04 colheres de açúcar
- 500ml de leite morno
- óleo para fritar
Modo de preparo Sopa de feijão:
Escolha e lave o feijão. Leve ferver até que os grãos fiquem moles, depois, espere esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, depois, acrescente o bacon, a linguiça defumada e a costelinha.
Depois de refogados, acrescente a cenoura a batata, refogue um pouco e junte a isso o feijão batido.
Deixe cozinhar, tempere com o sal, a páprica e acrescente salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo Krapfen:
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a banha, os ovos e misture.
Depois de tudo misturado, vá acrescentando aos poucos o leite morno até conseguir formar uma massa e amasse. Ela vai ficar mole.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra a massa, faça discos não muito finos com ela e no centro de cada disco, aperte um pouco, para que faça quase como um buraco.
Frite por imersão em óleo quente, as bolinhas estarão prontas quando começarem a boiar.
Sirva com a sopa e, como fazia a Goski Oma, como era chamada por Solange e seus irmãos, com os bolinhos que sobrarem, passe no açúcar e sirva no café da tarde!