RECEITAS Suábias

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Sopa de Feijão com Krapfen

Bohnensuppe mit Krapfen


Mariana Papi

Deutsche Übersetzung: Geraldo de Carvalho


Parece que ao contar a história de como comia a sopa de feijão com Krapfen de sua avó Maria Jurgovski quando era criança, Solange Schmidt se teletransporta para aquela época. O krapfen, ela explica, é um bolinho feito com massa de pão e frito.

“Nós sempre pedíamos para ela fazer essa receita, aí nós almoçávamos a sopa e os bolinhos que sobravam, a vó passava açúcar, mel ou algum doce e nos dava para comer no café da tarde, para nos agradar. Hoje, eu faço o mesmo com os meus filhos, na minha casa”, conta.

Como é uma sopa, um prato quente, ela é ótima para os dias mais frios e, segundo Solange, uma receita prática. “Eu considero fácil, porque dá pra usar até o feijão que você tem pronto em casa, já temperado. Fica muito gostoso”, afirma.

Quando os filhos pedem, ou quando se reúne com os pais e os irmãos, a sopa é um prato que não pode faltar. É uma daquelas receitas afetivas em sua família e as lembranças de quando eram pequenos e todas as histórias e brincadeiras vêm à tona, deixando o prato ainda mais especial.

A seguir, confira a receita na íntegra e reproduza na sua casa.

Ingredientes Sopa de Feijão:

- 400g de feijão

- 02 cebolas médias

- 02 dentes de alho

- 03 batatas médias

- 02 cenouras médias

- 50g de bacon

- 200g de costelinha defumada

- 100g de linguiça defumada

- Páprica e sal a gosto

Ingredientes Krapfen:

- 02 ovos

- 02 colheres de sopa de fermento biológico seco

- 01kg de farinha de trigo

- 02 colheres de sopa de banha

- 01 pitada de sal

- 04 colheres de açúcar

- 500ml de leite morno

- óleo para fritar

Modo de preparo Sopa de feijão:

Escolha e lave o feijão. Leve ferver até que os grãos fiquem moles, depois, espere esfriar e bata no liquidificador. Reserve.

Em uma panela refogue a cebola e o alho, depois, acrescente o bacon, a linguiça defumada e a costelinha.

Depois de refogados, acrescente a cenoura a batata, refogue um pouco e junte a isso o feijão batido.

Deixe cozinhar, tempere com o sal, a páprica e acrescente salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo Krapfen:

Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a banha, os ovos e misture.

Depois de tudo misturado, vá acrescentando aos poucos o leite morno até conseguir formar uma massa e amasse. Ela vai ficar mole.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Abra a massa, faça discos não muito finos com ela e no centro de cada disco, aperte um pouco, para que faça quase como um buraco.

Frite por imersão em óleo quente, as bolinhas estarão prontas quando começarem a boiar.

Sirva com a sopa e, como fazia a Goski Oma, como era chamada por Solange e seus irmãos, com os bolinhos que sobrarem, passe no açúcar e sirva no café da tarde!

Sopa de Feijão com Krapfen
Lei de Incentivo à Cultura

PARCEIROS:

REALIZAÇÃO:

bandeira nacional brasileira