Dia do Trigo

Dia do Trigo

O dia 10 de novembro é registrado no calendário anual brasileiro como o Dia do Trigo. O trigo é o segundo tipo de grão cultivado mundialmente e é considerado um alimento básico para a produção de diversos alimentos, como a farinha. Parabéns a todos os agricultores que se dedicam ao cultivo do trigo.

O trigo foi também o primeiro produto cultivado pelos agricultores suábios e cooperados da Cooperativa Agrária em Entre Rios, em 1951. Nos primeiros 15 anos, a área média cultivada de trigo correspondia a pouco mais de 7.000 hectares, com um rendimento médio de cerca de 1.000 kg/ha. Em 2022, foram 15.641 hectares. A colheita de 2016/2017 resultou em um recorde de 4.848 kg/ha em uma área total de 20.749 hectares e uma produção de 104.408 toneladas.

A possibilidade de processar o trigo em seu próprio moinho da Cooperativa Agrária é de grande significado para a economia. O moinho acompanha o trigo em praticamente todas as suas fases: da pesquisa à produção de sementes, da colheita à moagem de alta qualidade.

Foto: Para nós, a espiga do trigo é um símbolo de vida e alimento.

Lei de Incentivo à Cultura

PARCEIROS:

REALIZAÇÃO:

bandeira nacional brasileira