Nuß-Stangerl
Mariana Papi
Deutsche Übersetzung: Geraldo de Carvalho
A receita dessa edição é das bolachinhas de Natal, Nuß-Stangerl e quem topou o desafio de realiza-la sem ter um modo de preparo completo foi a querida Danielle Gärtner, ou Danny, como prefere ser chamada.
Ela que assumiu a cozinha da Omas Rezepte há poucos anos, afirma que nunca se imaginou fazendo bolachas, mas conta como hoje se sente feliz e realizada, colocando muito amor em cada produção.
Danny tem levado adiante o negócio de família que começou com a sua mãe, Dona Carmen Dori, em 2003. São 20 anos dando vida a receitas de família e encantando clientes. E, apesar de Danny encarregar o título de cozinheira de mão cheia a sua mãe, ela também não fica para trás e nos entregou um passo a passo com algumas dicas de como criar essas famosas bolachinhas para o seu natal.
Abaixo, você vai conferir todos os ingredientes usados e o modo que a Danny usou para preparar a receita, mas ela alerta Para o meu gosto, ficou doce, numa próxima vez eu diminuiria a quantidade de açúcar da massa. Outro detalhe, que minha mãe me contou depois, é que pode deixar a massa mais fininha, compartilha.
Ingredientes | Massa:
250g de nozes
250g de açúcar
01 ovo
01 gema
Raspas de limão
(dica da confeiteira: Pode-se adicionar 04 colheres de sopa de farinha de rosca na massa)
Ingredientes | Cobertura:
01 clara
03 colheres de sopa de açúcar
Suco de limão
Modo de preparo | Cobertura:
Na batedeira, bata a clara até que chegue em ponto de neve, depois, adicione o açúcar e o suco de limão.
Bata essa mistura, até que fique em um ponto firme.
Modo de preparo | Massa:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até que vire uma massa homogênea. Depois, abra a massa até que fique com 0,5cm de altura. Em cima dela, pincele a cobertura. Depois, corte toda ela em tiras. Coloque as bolachinhas em uma forma untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 90°, até que elas estejam assadas. Mas atenção, a cobertura, não deve ficar dourada, apenas a bolacha. A cobertura deve estar assada, mas branca ainda.