RECEITAS Suábias

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Bolachinhas de Nozes

Nuß-Stangerl

Mariana Papi
Deutsche Übersetzung: Geraldo de Carvalho

A receita dessa edição é das bolachinhas de Natal, Nuß-Stangerl e quem topou o desafio de realiza-la sem ter um modo de preparo completo foi a querida Danielle Gärtner, ou Danny, como prefere ser chamada.

Ela que assumiu a cozinha da Oma’s Rezepte há poucos anos, afirma que nunca se imaginou fazendo bolachas, mas conta como hoje se sente feliz e realizada, colocando muito amor em cada produção.

Danny tem levado adiante o negócio de família que começou com a sua mãe, Dona Carmen Dori, em 2003. São 20 anos dando vida a receitas de família e encantando clientes. E, apesar de Danny encarregar o título de ‘cozinheira de mão cheia’ a sua mãe, ela também não fica para trás e nos entregou um passo a passo com algumas dicas de como criar essas famosas bolachinhas para o seu natal.

Abaixo, você vai conferir todos os ingredientes usados e o modo que a Danny usou para preparar a receita, mas ela alerta “Para o meu gosto, ficou doce, numa próxima vez eu diminuiria a quantidade de açúcar da massa. Outro detalhe, que minha mãe me contou depois, é que pode deixar a massa mais fininha”, compartilha.

Ingredientes | Massa:

250g de nozes

250g de açúcar

01 ovo

01 gema

Raspas de limão

(dica da confeiteira: Pode-se adicionar 04 colheres de sopa de farinha de rosca na massa)

Ingredientes | Cobertura:

01 clara

03 colheres de sopa de açúcar

Suco de limão

Modo de preparo | Cobertura:

Na batedeira, bata a clara até que chegue em ponto de neve, depois, adicione o açúcar e o suco de limão.

Bata essa mistura, até que fique em um ponto firme.

Modo de preparo | Massa:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha até que vire uma massa homogênea. Depois, abra a massa até que fique com 0,5cm de altura. Em cima dela, pincele a cobertura. Depois, corte toda ela em tiras. Coloque as bolachinhas em uma forma untada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 90°, até que elas estejam assadas. Mas atenção, a cobertura, não deve ficar dourada, apenas a bolacha. A cobertura deve estar assada, mas branca ainda.

Bolachinhas de Nozes
Lei de Incentivo à Cultura

PARCEIROS:

REALIZAÇÃO:

bandeira nacional brasileira