Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

RECEITAS Suábias

Voltar

Strudel salgado de Chucrute com Bacon

Strudel salgado de Chucrute com Bacon

Texto por: Mariana Papi

Doce ou salgado, o strudel é uma unanimidade em questão de gosto popular. Uma receita originalmente árabe, que se popularizou na região da Hungria durante o domínio Otomano e, posteriormente, se difundiu através do Império Austro-húngaro a partir do século XIX, quando uma grande safra de maçãs ajudou a tornar a fruta o recheio mais famoso dessa receita, o Apfelstrudel.

Na casa de Herta e Natascha Buhali as versões doces como de maçã e de abóbora são feitas com frequência, mas a versão salgada ganha destaque. A receita vem dos livros da pioneira e avó da família Rosália Buhali. E é botando essas receitas em prática, que mãe e filha se sentem mais próximas uma da outra e mantém vivas as memórias e, claro, o amor familiar.

Segundo elas, essa não é uma receita difícil e é bastante versátil, podendo ser feita no dia a dia e até em ocasiões festivas, como o natal, por exemplo. No entanto, ela demanda prática e claro, um truque ou outro. “Um truque simples é deixar as janelas fechadas pelo fato de que no ato de abrir a massa ela resseque com o vento, portanto quanto mais fechada a casa para que não entre nenhum vento, melhor”, explica Natascha.

A seguir, confira o passo a passo para fazer o strudel salgado de chucrute com bacon na sua casa.

Ingredientes – Massa:

250g de farinha de trigo

01 ovo

100 ml de água

04 colheres de sopa de óleo

Uma pitada de sal

Modo de preparo – Massa:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.

Quando todos estiverem bem incorporados, passe a massa para a mesa e sove até que ela fique lisa.

Depois, unte com óleo um recipiente que tenha tampa e deixe a massa descansar fechada por uma hora.

Ingredientes – Recheio:

160g de bacon

700g de chucrute

Modo de preparo – Recheio:

Comece refogando bem o bacon e depois adicione o chucrute.

Misture os dois ingredientes em fogo baixo até que se incorporem bem.

Reserve.

Montagem:

Depois de uma hora, abra a massa na mesa em cima de uma toalha limpa.

Distribua o recheio pela massa.

Para fechar a massa, vá enrolando-a, como num rocambole. Vá levantando a toalha para ajudar no processo.

Feche bem as pontas e leve ao forno pré-aquecido a 200° por, aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Strudel salgado de Chucrute com Bacon
Lei de Incentivo à Cultura

PARCEIROS:

REALIZAÇÃO:

bandeira nacional brasileira

Você controla a sua privacidade

Nós utilizamos cookies para lhe oferecer uma jornada personalizada em nosso site.
Utilize as opções abaixo para configurar suas preferências sobre esse assunto.

Politica de privacidade dpo@agraria.com.br

Informações sobre Cookies

Obrigatórios
Os cookies obrigatórios são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria corretamente.
Ver Detalhes
Estatísticas
Os cookies de estatísticas ajudam a coletar informações sobre como os visitantes utilizam o site.
Ver Detalhes
Marketing
Os cookies de marketing ou publicidade rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados para que a empresa possa fornecer anúncios mais relevantes.
Ver Detalhes
Outros
Os cookies classificados como "Outros" são aqueles que ainda estão em processo de classificação ou que não se encaixam nas outras categorias.
Ver Detalhes
Desenvolvido por FacilLgpd