Tacho

Tacho

O Tacho e os recipientes esmaltados para colocar a banha foram usados nos primeiros anos da construção de Entre Rios. A banha era utilizada principalmente na cozinha, mas também para conservar a carne suína, pois na época não tinha energia elétrica. A carne era frita e depois acondicionada dentro dos recipientes esmaltados e em seguida era despejada por cima a banha derretida, assim conhecida como “Carne de Lata”.

O aparelho de embutir linguiça era utilizado para injetar a massa da carne moída temperada com alho, sal, pimenta, páprica e cebola nas tripas que foram anteriormente bem lavadas pelas avós com a ajuda das crianças. O aparelho de embutir linguiça vem da ex-Iugoslávia.

Estes objetos estão em exibição no Museu Histórico de Entre Rios.

Parceiros:

Realização:

bandeira nacional brasileira

Localização
Avenida Michael Moor, 1951 – Colônia Vitória, Entre Rios,
CEP 85139-400 Guarapuava – PR.
Telefone
++55 (42) 3625 8326
++55 (42) 3625 8320 - Josiane Richter (Coordenadora)
E-mail: jrichter@agraria.com.br
Horário
Horário de funcionamento da Fundação Cultural Suábio-Brasileira:
Segunda à sexta-feira: 8h às 17:30h
(intervalo das 12h às 13h).
Horário
Horário de funcionamento do
Museu Histórico de Entre Rios: 
Segunda à sexta-feira: 8h às 17h
(intervalo das 12h às 13h) e
sábados, das 13h às 17h.
Telefone: ++55 (42) 3625 8328 /
e-mail: museu@agraria.com.br
© 2014 - Fundação Cultural Suábio-Brasileira - Produzido por BRSIS